13 ноября 2018 / gastronom

Конфеты из смеси малютка

Конфеты из смеси «Малютка» активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался весьма впечатляющим и нравился всем. Сейчас приобрести любые лакомства можно без особых проблем, однако многие и в наше время иногда готовят конфеты своими руками, причем из практических соображений: мол, домашние качественнее и при этом дешевле. Тем более что купить ту самую молочную смесь «Малютка», которая, если честно, не пользуется особой популярностью у родителей, можно почти везде и всегда.
 

4,62/5
Голосов: 13
Конфеты из смеси малютка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный пломбир – 400 г
  • смесь «Малютка» – 250–300 г
  • какао-порошок для обваливания конфет – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты конфетной массы. Прежде всего, достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему слегка подтаять. Для ускорения процесса мороженое можно нарезать ломтиками.
Шаг 2
Смесь «Малютка» просейте через мелкое сито. Отмерьте сначала 250 г и пересыпьте в отдельную миску. Добавьте подтаявший пломбир и разомните вилкой. Можно положить немного какао-порошка.
Шаг 3
Если масса оказалась слишком жидкой, добавьте часть оставшейся смеси «Малютка» или всю. Из получившейся массы сформуйте конфеты в виде небольших шариков или кубиков.
Шаг 4
Обваляйте конфеты в какао-порошке, просеянном через мелкое ситечко. Переложите на тарелку и уберите в холодильник, пока не застынут (1–2 часа). Держите там же до подачи на стол.
Полезный совет

Конфеты из смеси «Малютка» можно обвалять не только в чистом какао-порошке, но и в смешанном с измельченными орехами, а также с вафлями: текстура и вкус десерта станут интереснее.

Кстати

Конфетная смесь для конфет из смеси «Малютка» сильно липнет к рукам, поэтому работать с ней лучше в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
50 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
Количество калорий
49,9 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
5,1 г
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Конфеты из сухофруктов легко Конфеты из сухофруктов

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к ...

Домашние конфеты сложно Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их ...

Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. ...

Конфеты Рафаэлло Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

мы со сгущенкой ( когда удавалось достать))) и "Малюткой" делали конфеты, мороженое не часто у нас в магазинах бывало)))