13 августа 2013 / gastronom

Фаршированная баранья корейка с винным соусом

5/5
Голосов: 2
Фаршированная баранья корейка с винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом
  • 300 мл красного сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица
  • 19 зубчиков чеснока
  • сок половины лимона
  • 5 маленьких веточек розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированная баранья корейка с винным соусом, шаг №1
Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированная баранья корейка с винным соусом, шаг №2
Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированная баранья корейка с винным соусом, шаг №3
Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированная баранья корейка с винным соусом, шаг №4
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированная баранья корейка с винным соусом, шаг №5
Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Вы можете обжарить корейку на сковороде, а затем запечь в разогретой до 180°С духовке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnnaKats 30 ноября 2017

А предварительное маринование шпагата в воде - чтобы эластичности прибавить? А если кулинарная нить растягивается? У нас есть и та, и другая. Надо будет на бараньей "короне" попробовать! Спасибо за рецепт