25 декабря 2014 / usckov.zhenia

Рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински

Как-то раз в Новый год встретились два пингвина и решили внести разнообразие в свою рыбную "диету" и сделать вкусное праздничное блюдо из курицы. Т.к. оба пингвина были профессионалы в кулинарном искусстве, после недолгих споров решили сделать они куриные рулетики с сыром и брокколи.

4,75/5
Голосов: 4
Рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе (грудка) "Петелинка" - 3 шт.
  • Сливочный сыр с зеленью - 2 ст.л.
  • Сыр твердый (пингвины брали "голландский") - 100 г
  • Брокколи - 6 соцветий
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молотый черный перец - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
Пингвины нашли все нужные ингредиенты!
Шаг 2
Нарезать куриное филе, добавить соль и перец
Режем куриное филе на тонкие ломтики. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Отбить куриное филе для приготовления рулетиков
Отбиваем кусочки курицы.
Шаг 4
Намазать на куриное филе сливочный сыр
Намазываем тонким слоем сливочный сыр на куриные ломтики.
Шаг 5
Нарезать сыр и выложить на куриное филе
Режем длинными палочками сыр (в данном случае пингвины выбрали голландский сыр) и кладем на сливочный сыр (тут главное не перебарщивать с количеством начинки).
Шаг 6
Выложить поверх сыра болгарский перец
Режем кубиками красный болгарский перец и кладем на сыр, помня предыдущий совет пингвинов о количестве.
Шаг 7
Тонко нарезать бекон для приготовления рулетов
Режем ломтиками, как можно более тонкими, бекон.
Шаг 8
Выложить куриное филе с начинкой на ломтики бекона
Кладем кусочки курицы с начинкой на ломтики бекона.
Шаг 9
Аккуратно свернуть подготовленные ингредиенты в рулет
Аккуратно сворачиваем наш рулетик.
Шаг 10
Обжарить рулетики из куриного филе с брокколи
Отправляем жариться на сковороду на 20-25 минут на среднем огне, смотрим, чтобы не подгорели.
Шаг 11
Обжарить рулетики из куриного филе до готовности
Пока рулетики жарятся, можно передохнуть. Пингвины предпочитают сражения на вилках.
Шаг 12
Рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински готовы к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Во время сворачивания рулетиков нужно быть очень аккуратным, если рулетики разваливаются из-за того, что кто-то не послушал совет из шага №5, можно использовать кулинарную нить.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Куриные рулеты с курагой легко Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев