18 декабря 2014 / Ира Тезина

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Террин - очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, можно и на работу взять "дежурный" бутербродик с диетическим мясом, а можно... и преподнести в качестве вкусного подарка для застолья с близкими друзьями.

5/5
Голосов: 1
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное малое Петелинка - 400 г
  • бекон сырокопченый - 2 ломтика
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • яблоко - 2 круглых ломтика
  • чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
  • херес - 20 мл (если детям - 2 ч.л. яблочного уксуса)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для террина
Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.
Шаг 2
Нарезаем куриное филе
Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.
Шаг 3
Выкладываем яблоко, чабрец и куриное филе в форму для террина
На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.
Шаг 4
Выпекаем террин из куриного филе с яблоком и чабрецом в духовке
Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 часа в духовку.
Шаг 5
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом готов
Духовку выключить и дать остыть 4 часа минимум. После этого можно кушать.
Полезный совет

Свой террин я готовила в аэрогриле. В нем никогда не подгорает, видно, как происходит процесс приготовления. Если есть возможность - готовьте в аэрогриле.

Хозяйке на заметку

По настоящему вкусным, насыщенным ароматом чабреца и яблока, террин становится на третий день. Советую учесть это при планировании праздничного стола.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев