22 июня 2007 / gastronom
материал на модерации  
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.

Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе

4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипяченой воды
Для маринада
  • 50 г красного соуса ткемали
  • 2 ст. л. меда
  • 2 веточки зелени
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Для подачи
  • печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)
  • яблоки
  • ягоды
Для соуса
  • 150 мл бульона
  • 100 г ежевики (малины)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.
Шаг 2
Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
Шаг 3
На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев