Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипяченой воды

Для маринада

  • 50 г красного соуса ткемали
  • 2 ст. л. меда
  • 2 веточки зелени
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Для подачи

  • печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)
  • яблоки
  • ягоды

Для соуса

  • 150 мл бульона
  • 100 г ежевики (малины)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.

Шаг 2

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 3

На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиная грудка

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев