- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе
Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе
Шаг 1
Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.
Шаг 2
Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
Шаг 3
На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.
ГРУППА
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Пока нет комментариев