
Шаг 1
Залейте желатин сливками жирностью 20% на 10 мин. Затем нагрейте на небольшом огне до кипения, помешивая, чтобы желатин растаял. Снимите с огня и остудите, не давая желатину застыть.
Шаг 2
Мак залейте большим количеством кипятка на 15 мин., затем откиньте на сито, стряхните всю воду и выложите мак в ступку. Добавьте половину сахарной пудры и растопите мак как можно тщательнее.
Шаг 3
Изюм также залейте кипятком на 10-15 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если изюм крупный, порубите его.
Шаг 4
Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте их в очень холодные сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сразу же, пока сливки холодные, взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпьте постепенно оставшуюся сахарную пудру, влейте желатин.
Шаг 6
Смешайте взбитые сливки с маком (уже не взбивайте, а просто перемешивайте лопаткой снизу вверх). Добавьте изюм, разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Рулет с маком и изюмом из дрожжевого теста — это классика домашней выпечки и просто отличное угощение к чаю — особенно в прохладное время года, когда центром притяжения всей семьи становится духовка. Рулет получается воздушным, с красивым срезом и большим количеством сочной маковой начинкой. Чтобы результат вас действительно порадовал, важно правильно подготовить мак — а как это сделать, мы расскажем в рецепте ниже. Берите его себе на заметку и обязательно готовьте вкусный десерт для всей семьи.






Пока нет комментариев