Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
11 октября 2025 г.

Домашний ягодный чизкейк

Анастасия
11 октября 2025 г.
6Комментировать
Готовим домашний ягодный чизкейк
Готовим домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний ягодный чизкейк
Домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний ягодный чизкейк
Готовим домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний ягодный чизкейк
Домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
МиксерВыпеканиеЗапеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертПесочное тестоЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье "Юбилейное" - 1 упаковка
масло сливочное - 70 г
стручок ванили - 1 шт.
сахар-песок - 1/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
творог жирный 9% - 1 кг
яйца куриные - 3 шт.
сыр маскарпоне - 300 г
сахар-песок - 1 стакан
ваниль - 1 стручок
сок половины лимона
ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
ягодное желе - 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.

Шаг 3

Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.

Шаг 4

Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).

Шаг 5

Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

224 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda21 июня 2015 г.

123, я использовала большую упаковку. Насколько помню, там около 150 грамм

123 (гость)

18 июня 2015 г.

А пачка печенье это сколько в граммах? Пачки разные бывают...Можете уточнить

goncharova.o22 апреля 2015 г.

Идеальное сочетание! Очень вкусно)))

rude_panda
rude_panda23 декабря 2014 г.

Сахар, естественно, можно уменьшить - я примерное количество написала. Печенье брала несладкое. Подстраивайте рецепты под себя - тогда они действительно станут вкусными для Вас!)

Светлана (гость)

23 декабря 2014 г.

я делала в большой форме и достаточно высокий он вышел, поэтому я брала много творога. В любом случае можно под себя подстроить рецепт: взять постное несладкое печенье, маложирный творог и т.д. Рада, что у Вас все получилось! И с наступающими праздниками 😊

Светлана (гость)

21 декабря 2014 г.

Спасибо за рецепт! Получился вкусный чизкейк. Только очень сладкий, это при том, что в корж я сахар не стала добавлять. Кроме того, готовое желе содержит сахар, печенье само по себе сладкое, в ягоды (это явно лишнее) добавить сахар, в начинку... А еще я отдельно взбила в пену белки, затем вмешала их в сырно-творожно-яичную массу - нежнейшая начинка получилась! Кстати, творога 5% понадобилось всего 300 г, а не 1 кг.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ