1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2023
  4. Коктейль Dry Martini = заливная рыба
gastronom
29 декабря 2014 г.

Коктейль Dry Martini = заливная рыба

gastronom
29 декабря 2014 г.

Коктеи?ль Dry Martini = заливная рыба
Коктеи?ль Dry Martini = заливная рыба
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаРомантический ужинНовый годФуршетВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
небольшой пучок петрушки
0,5 стакана сухого хереса
4 белка
1 лимон
1 ч. л. душистого или белого перца горошком
1–2 нити шафрана
соль
Для начинки
18–20 гигантских испанских оливок без косточки
250 г филе семги
свежемолотый белый перец
соль
Дополнительно
18–20 бокалов мартини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон: удалить из рыбьих голов жабры и глаза, очень тщательно промыть рыбные остатки, сложить в большую кастрюлю, залить 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, очень тщательно снять всю пену. Положить промытые и нарезанные средними кусками овощи (порей, морковь, сельдерей), варить 1 ч. Добавить петрушку пучком, 1,5 ст. л. соли, перец горошком и шафран, варить еще 1 ч.

Шаг 2

Процедить бульон через сито в чистую кастрюлю, снять жир, поставить на слабый огонь, влить херес и взбитые в пену белки, перемешать, довести до кипения, варить 20 мин.

Шаг 3

Для начинки нарезать семгу такими кусочками, чтобы можно было плотно нафаршировать оливку. Заполнить рыбой все оливки.

Шаг 4

Процедить готовый бульон через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю, разложить оливки по бокалам мартини, залить горячим бульоном (осторожно и понемногу, чтобы бокалы не треснули), остудить и поставить в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 5

Перед подачей надеть на край бокалов ломтики лимона и проткнуть оливки шпажкой. Подавать коктейль с чайными ложечками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе. Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно. 

КСТАТИ

Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина. Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках

Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках ...

РЕЦЕПТ

Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре

Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ