
Коктейль Dry Martini = заливная рыба
- головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
- 1 средняя морковка
- 2 черешка сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 стакана сухого хереса
- 4 белка
- 1 лимон
- 1 ч. л. душистого или белого перца горошком
- 1–2 нити шафрана
- соль
- 18–20 гигантских испанских оливок без косточки
- 250 г филе семги
- свежемолотый белый перец
- соль
- 18–20 бокалов мартини
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе. Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно.
Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина. Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной ...

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...