1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт со сливочным кремом и вишневым желе
gastronom
22 ноября 2014 г.

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

gastronom
22 ноября 2014 г.

Торт с вишневым желе
Торт с вишневым желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для желе:
750 мл вишневого компота без косточек
15 г желатина
3 ст. л. ванильного сахара
Для крема
250 мл сливок жирностью 30-38%
Для крема:
500 г сливочного сыра
5 ст. л. мака
150 г сахарной пудры
200 г вафель
5 г ванилина
Для теста:
300-320 г муки
200 г сливочного масла
6 крупных яйц
1 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для украшения:
листочки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для торта. В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 2

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.

Шаг 5

Выложите половину застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

КСТАТИ

Желе из вишни можно заменить на любое другое, приготовленное из любых ягод или фруктов этим же способом на основе компота или сока.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

РЕЦЕПТ

Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...

ГРУППА

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ