17 ноября 2014 / gastronom

Гуштнут

4/5
Голосов: 1
Гуштнут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г мякоти баранины или говядины
  • 500 г сухого нута
  • 5 небольших помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Шаг 2
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном топленое масло, положите мясо, обжарьте на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте к мясу горох – он даст обильно воду. Дайте ей выпариться. Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Залейте содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох (можно налить воды и меньше, тогда все будет готовиться почти на пару). Доведите до кипения, закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч.
Шаг 5
Обдайте помидоры кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Положите помидоры в казан, перемешайте. Увеличьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 20 мин.
Шаг 6
Лук нарежьте тончайшими полукольцами, промойте холодной проточной водой и слегка отожмите. Посолите, поперчите и разложите в большие касы.
Шаг 7
Присыпьте каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли. На край касы положите горку лука. Его тоже слегка приправьте перцем и солью и подавайте.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
525,7 ккал
Белки
26,1 г
Жиры
23,1 г
Углеводы
55,5 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

}
КОММЕНТАРИИ
Зинаида 12 июля 2016

Очень давно купила книгу гастронома "Узбекская кухня". С тех пор гуштнут фаворит нашей для семьи для воскресных обедов. Прекрасный рецепт, очень простой, сочетание баранины с нутом - классика! Спасибо за вкусную еду :)