
Карамелизированный картофель с сушеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 150 г
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- масло оливковое – 100 мл
- 200 г сушеных помидоров в масле
- 1 кг молодого картофеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень ...

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев