1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамелизированный картофель с сушеными томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Карамелизированный картофель с сушеными томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
2228.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 487.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
чеснок – 3 зубчика
сахар – 150 г
соль
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 100 мл
200 г сушеных помидоров в масле
1 кг молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Баранина, тушенная с картофелем

Нежная баранина, картофель и аромат оливок – гарантия хорошего блюда. Уверены, ему будут одинаковы рады и мужчины, и женщины. А при помощи новых технологий ужин будет у вас на столе меньшечем за час.

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ