15 ноября 2014 / gastronom

Казан-кабоб с курицей

Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.

Казан-кабоб с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 2 кг картофеля
  • 3 средних сочных помидора
  • 50 г бараньего жира
  • 150 мл растительного масла
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Казан-кабоб с курицей. Шаг 1
Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.
Шаг 2
Казан-кабоб с курицей. Шаг 2
Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.
Шаг 3
Казан-кабоб с курицей. Шаг 3
Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.
Шаг 4
Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
Шаг 5
Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Шаг 6
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.
Шаг 7
Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.
Шаг 8
Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.
Шаг 9
Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.
Шаг 10
Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ал 28 октября 2016

"удалите помидоры (они не понадобятся)" - долго хохотал :)