Сложность: легко
Калории: 518.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Клубника 100 г
Мороженое 60 г
Фундук 12 шт.
Мята 1 веточка(и)
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 0.5 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.
Шаг 2
Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику.
Шаг 3
Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом.
Шаг 4
Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев