Йумуртаг-барак -это блюдо узбекской кухни , по нашему- это вареники с яйцами и картофельным пюре . Для того чтобы сократить время приготовления блюда , используем картофельное пюре Роллтон которое нужно просто залить кипятком и через 3 минуты у нас будет вкусное , ароматное пюре .
Шаг 1
Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.
Шаг 2
Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.
Шаг 3
Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.
Шаг 4
Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!

Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.

РЕЦЕПТ
Тухум барак — старинное блюдо узбекской кухни, хотя, говорят, что подобное готовили и в других странах Востока. Есть даже легенда, что перед посещением гарема султаны и ханы ели именно такие яичные «пельмени», так как они усиливали мужскую силу властителей. Так ли это, сказать сложно, но одно мы знаем точно: приготовление тухум барака может прилично прокачать кулинарные навыки хозяйки. Дело в том, что начинка этого блюда состоит из смеси яиц с молоком и маслом. То есть, она жидкая! Поэтому вам придется проявить недюжинную сноровку, чтобы быстро защипнуть края теста, причем очень надежно, иначе яичная смесь попросту вытечет. Но есть и хорошие новости: восточные хозяйки утверждают, что этот навык тренируется от раза к разу. Так что, если вы будете регулярно готовить тухум барак по нашему рецепту, то в скором времени станете настоящим профи!







Вопрос, а для рецепта нужно брать только пюре "Роллтон" никакого другого нельзя?