Рейтинг@Mail.ru
Аня С
15 августа 2025 г.

Йумуртаг-барак

Аня С
15 августа 2025 г.
1Комментировать
Как приготовить Йумуртаг-барак
Как приготовить Йумуртаг-барак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йумуртаг-барак
Йумуртаг-барак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Йумуртаг-барак
Готовим Йумуртаг-барак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Йумуртаг-барак
Как приготовить Йумуртаг-барак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Йумуртаг-барак
Йумуртаг-барак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Йумуртаг-барак -это блюдо узбекской кухни , по нашему- это вареники с яйцами и картофельным пюре . Для того чтобы сократить время приготовления блюда , используем картофельное пюре Роллтон которое нужно просто залить кипятком и через 3 минуты у нас будет вкусное , ароматное пюре .

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаУзбекская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофельное пюре Роллтон - 120 г
яйцо куриное - 6 шт.
мука
соль - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
перепелиные яйца - 15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.

Шаг 2

Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.

Шаг 3

Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.

Шаг 4

Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из окорочков
Плов из окорочков

курица окорочка рис

2 ч 30 мин

Максим

Токош, узбекская долма
Токош, узбекская долма

Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тухум барак

РЕЦЕПТ

Тухум барак

Тухум барак — старинное блюдо узбекской кухни, хотя, говорят, что подобное готовили и в других странах Востока. Есть даже легенда, что перед посещением гарема султаны и ханы ели именно такие яичные «пельмени», так как они усиливали мужскую силу властителей. Так ли это, сказать сложно, но одно мы знаем точно: приготовление тухум барака может прилично прокачать кулинарные навыки хозяйки. Дело в том, что начинка этого блюда состоит из смеси яиц с молоком и маслом. То есть, она жидкая! Поэтому вам придется проявить недюжинную сноровку, чтобы быстро защипнуть края теста, причем очень надежно, иначе яичная смесь попросту вытечет. Но есть и хорошие новости: восточные хозяйки утверждают, что этот навык тренируется от раза к разу. Так что, если вы будете регулярно готовить тухум барак по нашему рецепту, то в скором времени станете настоящим профи!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фома Фомин
Фома Фомин9 ноября 2021 г.

Вопрос, а для рецепта нужно брать только пюре "Роллтон" никакого другого нельзя?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ