29 октября 2014 / Аня С

Йумуртаг-барак

Йумуртаг-барак -это блюдо узбекской кухни , по нашему- это вареники с яйцами и картофельным пюре . Для того чтобы сократить время приготовления блюда , используем картофельное пюре Роллтон которое нужно просто залить кипятком и через 3 минуты у нас будет вкусное , ароматное пюре .

Йумуртаг-барак
Йумуртаг-барак 2
Йумуртаг-барак 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофельное пюре Роллтон - 120 г
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • мука
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перепелиные яйца - 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йумуртаг-барак. Шаг 1
Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.
Шаг 2
Йумуртаг-барак. Шаг 2
Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.
Шаг 3
Йумуртаг-барак. Шаг 3
Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.
Шаг 4
Йумуртаг-барак. Шаг 4
Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев