Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7vHrJXYEH9SSGtrVAioolCMtbIsRcWl1BrxDZ6GPhxM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OWMyNmM5LTc1YTktNDFmMS1hNzg1LTRkYjVjMDIzMDBlMC5qcGc.webp)
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YMIR-_ChSud9yGpll8ckp2Yv9VuyuoM7HoSJUe150w4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzODdkZTBiLTc3MzctNDNmYi05ZGY0LTU0MGU3Y2M4NjE3NS5qcGc.webp)
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/B5_ELXYj9U4FTYevY_3zJZqVqQ3_xmIS2zBbELrexDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOGRiZmVmLWMwNTktNDkyYy05YTM1LTAzZTgxZDQ1NTIzNi5qcGc.webp)
В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь. Варить 10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MAx05HpI4i9xXz0zbKA7ESJvJ4wLYJaNmWTSgQ7rANc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMmNlZTg1LTBjNmUtNDc2MC1iYWVhLWNkYzUyYjQ5ODVkOC5qcGc.webp)
Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 мин. Если требуется, добавить соль и перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Gk6ShY-PShMUPFG48NPs5y8Z6rwFDelmnpKD5lVdcbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYzY4NmJhLWFmOTYtNDc5Zi1hMjI2LTAwMjJiNTUxNTE2OS5qcGc.webp)
Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 мин. Вынуть из супа листья капусты. За 5 мин. до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...
Пока нет комментариев