1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплая овощная закуска с тапенадом
Анна Суховеева
01 мая 2011 г.

Теплая овощная закуска с тапенадом

Анна Суховеева
01 мая 2011 г.

Теплая овощная закуска с тапенадом
Теплая овощная закуска с тапенадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 1 шт.
зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек
хлеб ржаной – 1 кусок
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 10 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
оливки крупные – 15-20 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
сыр фета – 50 г
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло. Цукини нарезать кружками (толщиной, примерно 0,5 см), присыпать солью и обжарить с обеих сторон на раскаленном гриле до появления коричневых полосок. Помидоры так же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны на гриле в течение нескольких секунд. Выложить на порционные тарелки кольца цукини и помидоров стопочкой, чередуя между собой. Сверху "башенок" положить по 1 ст. л. тапенада. Украсить зеленью, подавать с сыром «Фета» или другим мягким сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Зоряна Ивченко

РЕЦЕПТ

Кабачки по-гречески

интересный рецепт, щавель дает чуть кислинку

30 мин

Лида

30 мин

olga4491

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ