1 мая 2011 / Анна Суховеева

Теплая овощная закуска с тапенадом

Теплая овощная закуска с тапенадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 1 шт.
  • зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек
  • хлеб ржаной – 1 кусок
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 10 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • оливки крупные – 15-20 шт.
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло. Цукини нарезать кружками (толщиной, примерно 0,5 см), присыпать солью и обжарить с обеих сторон на раскаленном гриле до появления коричневых полосок. Помидоры так же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны на гриле в течение нескольких секунд. Выложить на порционные тарелки кольца цукини и помидоров стопочкой, чередуя между собой. Сверху "башенок" положить по 1 ст. л. тапенада. Украсить зеленью, подавать с сыром «Фета» или другим мягким сыром.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев