Рейтинг@Mail.ru
Анна Суховеева
14 марта 2025 г.

Теплая овощная закуска с тапенадом

Анна Суховеева
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Теплая овощная закуска с тапенадом
Теплая овощная закуска с тапенадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 1 шт.
зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек
хлеб ржаной – 1 кусок
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 10 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
оливки крупные – 15-20 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
сыр фета – 50 г
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло. Цукини нарезать кружками (толщиной, примерно 0,5 см), присыпать солью и обжарить с обеих сторон на раскаленном гриле до появления коричневых полосок. Помидоры так же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны на гриле в течение нескольких секунд. Выложить на порционные тарелки кольца цукини и помидоров стопочкой, чередуя между собой. Сверху "башенок" положить по 1 ст. л. тапенада. Украсить зеленью, подавать с сыром «Фета» или другим мягким сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ