Заготовка из яблок для пирогов — прекрасная идея для тех, кто любит побаловать близких вкусной выпечкой: потратив летом совсем немного времени, вы сэкономите минуты, деньги и свои силы зимой. Чем хорош наш рецепт? Тем, что яблоки предлагается не варить или тушить, а запекать в духовке. Благодаря этому в них сохранится максимальное количество полезных веществ, да и вкус будет более насыщенным. С такими яблоками можно готовить большой дрожжевой пирог, а можно положить их в песочный, слоеный или в маленькие пирожки.
Шаг 1
Прежде всего, подготовьте банки, в которые будете перекладывать готовые яблоки. Лучше брать небольшие, емкостью 500 мл (приблизительная порция на один пирог).
Шаг 2
Вымойте банки и крышки. Затем простерилизуйте, например, в микроволновке (очень удобно!). Крышки можно просто прокипятить в воде. Переверните и оставьте до использования.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте каждое пополам, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть толстыми дольками. Противень застелите двумя слоями кулинарного пергамента.
Шаг 4
Разложите яблоки ровным слоем. Посыпьте сахаром (желательно, мелким), распределяя его равномерно по ломтикам фруктов. Включите духовку. Нагрейте ее до средней температуры, около 170 °C.
Шаг 5
Поместите противень в духовку. Запекайте яблоки 20–25 минут. Яблоки должны выделить сок, в котором растворится сахар. Откройте духовку и проверьте готовность фруктов вилкой. Если яблоки мягкие, доставайте противень.
Шаг 6
Разложите яблоки вместе с сиропом по подготовленным банкам. Укупорьте. Переверните на салфетку. Накройте пледом или одеялом. Дайте банкам полностью остыть в таком виде.
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный сезон в разгаре...И вы хотите сохранить яблоки на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Сахара понадобится совсем немного. Заготовка получается очень нежная и вкусная,зимой -это прекрасная начинка для пирогов, да и с горячим чаем идет на ура! Хранится заготовочка долго,даже при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ
Начинка для пирога и пирожков из яблок — сделайте её по нашему рецепту, и вкусная выпечка вам обеспечена! Яблочная начинка получается очень гармоничной: кусочки фруктов в процессе приготовления карамелизуются, а все мы знаем, что нет сочетания лучше, чем яблоки и карамель. Усиливают благозвучие тандема сливочное масло и, конечно же, корица. Крахмал здесь играет традиционно отведённую ему роль загустителя и делает нашу начинку для пирогов из яблок более стабильной, благодаря чему сводится к минимуму возможность неприятных сюрпризов при выпечке, когда начинка вытекает из сдобных изделий. Мы предлагаем сначала развести крахмал в небольшом количестве воды и только потом влить в яблоки. Вы можете встретить и способ, когда крахмал добавляют в сухом виде, но в этом случае есть риск, что загуститель схватится комками, поэтому в момент его введения нужно непременно активно перемешивать яблочную массу.

Каждые 2 года какую-нибудь местность «настигает» урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащенность, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом все равно никто не ест. Я хочу рассказать о том, что можно приготовить из яблок на зиму, кроме варенья, и все это будет съедено с удовольствием.



Да, безопаснее в холодильнике.
Гость (гость)
20 сентября 2014 г.Добрый день! А как хранить такие яблоки, в холодильнике?