3 ноября 2016 / gastronom

Заготовка из яблок для пирогов

Яблочные пироги хороши и нужны всегда. Летом и зимой, в будни и праздники. Так давайте внимательно отнесёмся к процессу их приготовления и сделаем нужные заготовки. 

Чистим яблоки
Заготовка из яблок для пирогов 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг крепких яблок
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.
Шаг 3
Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 пол-литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, заготовка,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 сентября 2014

Да, безопаснее в холодильнике.

Гость 20 сентября 2014

Добрый день! А как хранить такие яблоки, в холодильнике?