1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петрушка: рецепты
  4. Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Лариса Ивановна
01 октября 2012 г.

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Лариса Ивановна
01 октября 2012 г.
0Комментировать
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясной фарш (лучше телячий) - 500 г
рис -100 г
луковица - 1 шт.
яйца - 3 шт.
лимоны - 2 шт.
оливковое масло - 1/2 чашки
зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку
соль, чёрный перец - по вкусу
мука для панировки - 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фрикадельки и оставить на час в холодном месте "отдохнуть". В кастрюлю или глубокую сковороду влить оставшееся масло, выложить фрикадельки, предварительно покатав их в муке, добавить горячей воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Слегка подсолить воду. Варить 25-30 минут. Снять с огня. Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 яйца, постепенно добавляя лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями и весь бульон из кастрюли. Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка потряхивая её, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся. Подать к столу, посыпав укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ