
Авголемоно
Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного бульона
- 100 г круглого вареного риса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3–4 веточки петрушки
- оливковое масло
- вареные перепелиные яйца
- куриные ножки для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.
Шаг 4
Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы ...


Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
КОММЕНТАРИИ
Вкусно, но не настолько, чтоб так заморачиваться с приготовлением каждого ингредиента по отдельности.
Аплодирую подаче блюда !