Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Авголемоно с перепелиными яйцами

gastronom
16 июня 2025 г.
2Комментировать
Авголемоно
Авголемоно (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеГреческая кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного бульона
100 г круглого вареного риса
1 луковица
1 морковка
2 яйца
1 ч. л. лимонного сока
3–4 веточки петрушки
оливковое масло
вареные перепелиные яйца
куриные ножки для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.

Шаг 4

Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Национальные кухни
9818 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов
Как отделить белок от желтка: 7 проверенных способов

Уметь быстро и чисто отделять белки от желтков — базовый навык любого кулинара. На одних только белках делают меренги, кремы и глазури, различные суфле и муссы, добавляют белки в фарш и в массу для сырников. На желтках готовят тесто, заварные кремы и начинки. Разделяя яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности, получают гарантированно высокий и пышный бисквит. Рассказываем, как правильно отделить белок от желтка.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вкусно, но не настолько, чтоб так заморачиваться с приготовлением каждого ингредиента по отдельности.

Касым Эристов
Касым Эристов25 ноября 2015 г.

Аплодирую подаче блюда !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ