4 августа 2015 / gastronom

Авголемоно

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.

4,75/5
Голосов: 4
Авголемоно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г круглого вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • вареные перепелиные яйца
  • куриные ножки для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.
Шаг 4
Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, бульон,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Вкусно, но не настолько, чтоб так заморачиваться с приготовлением каждого ингредиента по отдельности.

Касым Эристов Касым Эристов 25 ноября 2015

Аплодирую подаче блюда !