4 августа 2015 / gastronom

Авголемоно

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.

Авголемоно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г круглого вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • вареные перепелиные яйца
  • куриные ножки для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.
Шаг 4
Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, бульон,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусно, но не настолько, чтоб так заморачиваться с приготовлением каждого ингредиента по отдельности.

Касым Эристов Касым Эристов 25 ноября 2015

Аплодирую подаче блюда !