1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриное суфле "Свечка"
Марина МАРмеладИНКА
16 августа 2014 г.

Куриное суфле "Свечка"

Марина МАРмеладИНКА
16 августа 2014 г.

Куриное суфле "Свечка"
Куриное суфле "Свечка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Филе куриное (для суфле) — 300 г
Перец сладкий (для суфле) — 1 шт
Лук репчатый (для суфле) — 1 шт
Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
Сливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 мл
Имбирь (тертый, для суфле) — 1/2 ч. л.
Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу, для суфле)
Масло растительное (для суфле) — 50 мл
Сыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 г
Мука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - сливочного соуса) — 40 г
Зелень (зеленый соус) — 50 г
Масло оливковое (зеленый соус) — 20 г
Сыр твердый (зеленый соус) — 30 г
Сыр сливочный (сливочный соус) — 40 г
Вино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 мл
Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
Гранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.
Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.

Шаг 2

Пассируем, мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.

Шаг 4

Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.

Шаг 5

Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!

Шаг 6

Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.

Шаг 7

Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.

Шаг 8

Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ