Куриное суфле "Свечка"

Куриное суфле "Свечка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриное (для суфле) — 300 г
  • Перец сладкий (для суфле) — 1 шт
  • Лук репчатый (для суфле) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
  • Сливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 мл
  • Имбирь (тертый, для суфле) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу, для суфле)
  • Масло растительное (для суфле) — 50 мл
  • Сыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 г
  • Мука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - сливочного соуса) — 40 г
  • Зелень (зеленый соус) — 50 г
  • Масло оливковое (зеленый соус) — 20 г
  • Сыр твердый (зеленый соус) — 30 г
  • Сыр сливочный (сливочный соус) — 40 г
  • Вино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 мл
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Гранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное суфле "Свечка". Шаг 1
Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2
Куриное суфле "Свечка". Шаг 2
Пассируем, мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.
Шаг 3
Куриное суфле "Свечка". Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
Шаг 4
Куриное суфле "Свечка". Шаг 4
Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.
Шаг 5
Куриное суфле "Свечка". Шаг 5
Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!
Шаг 6
Куриное суфле "Свечка". Шаг 6
Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.
Шаг 7
Куриное суфле "Свечка". Шаг 7
Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.
Шаг 8
Куриное суфле "Свечка". Шаг 8
Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев