Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
20 июня 2025 г.

Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

Елена Некрасова
20 июня 2025 г.
0Комментировать
Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 курица, нарезанная на крупные куски
250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками
Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
150 мл белого вина
Сало (кусками или топленое)
Соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.

Шаг 2

Влить вино, добавить помидоры.

Шаг 3

Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.

Шаг 4

PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии. Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальное блюдо носит название Coniglio all’ischitana и делается из кролика, я этот рецепт переработала для курицы. Вкусовой букет этого блюда состоит из свежих томатов и базилика. Особенностью обработки является обжаривание не на масле, а на сале!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

РЕЦЕПТ

Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!

1 ч 20 мин

Юна

Курица алла каччаторе
Курица алла каччаторе

Курица алла каччаторе (pollo alla cacciatora), она же курица по-охотничьи — знаковое тосканское блюдо, которое популярно на родной земле не одну сотню лет. Италия — это ведь не только про пиццу и пасту. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином — именно с теми продуктами, что всегда бывают под рукой! Кстати, сами итальянцы убеждены: на вторые, третьи и даже четвертые сутки «курица охотника» становится только вкуснее, поэтому готовят сразу много.

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ