16 июля 2015 / gastronom

Антипасто из запеченного сладкого перца

С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.

5/5
Голосов: 2
Антипасто из запеченного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 желтых сладких перцев
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • горсть оливок без косточек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок зеленого салата для подачи
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.
Шаг 2
Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.
Шаг 3
Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.
Кстати

Солить приготовленные на барбекю овощи нужно только перед тем, как выкладывать на блюдо, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. Иначе они потеряют сок и будут при жарке прикипать к решетке.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сладкий перец, козий сыр,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев