1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Антипасто из запеченного сладкого перца
gastronom
16 июля 2015 г.

Антипасто из запеченного сладкого перца

gastronom
16 июля 2015 г.

Антипасто из запеченного сладкого перца
Антипасто из запеченного сладкого перца
К рецепту

С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 желтых сладких перцев
100 г мягкого козьего сыра
горсть оливок без косточек
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок зеленого салата для подачи
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.

Шаг 2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

Шаг 3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

КСТАТИ

Солить приготовленные на барбекю овощи нужно только перед тем, как выкладывать на блюдо, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. Иначе они потеряют сок и будут при жарке прикипать к решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ