1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в белом соусе Карфаген
Рина Карасева
14 августа 2014 г.

Курица в белом соусе Карфаген

Рина Карасева
14 августа 2014 г.

Курица в белом соусе Карфаген
Курица в белом соусе Карфаген (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе курицы (2 грудки)
сливочное масло (1 небольшая пластинка)
Для соуса:
майонез (2/3 стандартной пиалы), сок 1/6 лимона (с цедрой), чеснок (5 долек), сухой базилик, сыр твердых сортов (либо сырный соус), соевый соус (2 ст.л.), приправа для курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого в пиалу нужно добавить майонез, 2 столовые ложки соевого соуса, сок 1/6 части лимона с цедрой (для этого очень удобно использовать обычную чеснокодавилку), 2 столовые ложки сырного соуса (либо немного натертого на мелкой терке любого сыра твердых сортов), измельченный в чеснокодавилке чеснок (5-6 долек), 0,5-1 (по вкусу) чайную ложку сухого измельченного базилика. Присыпать приправой для курицы и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Филе курицы нарезать на длинные тонкие полоски.

Шаг 3

Затем подогреть сковороду и растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла. Выключить огонь, в сливочное масло добавить две столовые ложки приготовленного соуса. Выложить на сковороду курицу, тщательно перемешать с соусом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты им. Поставить на сильный огонь. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, все кусочки курицы перевернуть. После того, как вторая сторона тоже подрумянится, убавить огонь и влить 1/6 стакана холодной воды. Тушить до полного выкипания воды и снова влить 1/6 стакана. Периодически переворачивать курицу. Когда вода снова выкипит, оставить курицу на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Готовую курицу выложить в пиалу или на тарелку с соусом, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ