4 августа 2014 / FiAlka

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 штука
  • желатин - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 5 горошин
  • лавровый лист - 1 штука
  • соль - 0,5 чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 1
Получается небольшая порция. Но мясо очень сытное, поэтому даже небольшой кусочек утолит голод. Необычное использование сухого, а не замоченного желатина. Не волнуйтесь, все застынет. Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
Шаг 2
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 2
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа.
Шаг 3
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 3
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
Шаг 4
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 4
Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Залить обратно в мультиварку, добавить нарезанное куриное мясо.
Шаг 5
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 5
На кусочки курицы выложить мелко нарезанный чеснок, засыпать сухой желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.
Шаг 6
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 6
Затем перелить мясо вместе с соком в любую формочку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
Шаг 7
Куриный сальтисон в мультиварке. Шаг 7
Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотное спрессованное куриное мясо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуска в мультиварке Закуска в мультиварке

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев