
Шаг 1
Поставить варить рис - я варю в мультиварке, но можно и в кастрюле, и в сковороде. На один стакан риса два стакана воды, щепотка соли и столовая ложка оливкового масла. Я еще добавила чуть-чуть кунжута. Тушить в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой до готовности риса - примерно 20 минут после закипания воды. Мешать его не надо, он и так будет рассыпчатый.
Шаг 2
Ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3
Пока ножки обжариваются, приготовить соус. Очистить имбирь и чеснок. Натереть их на мелкой терке - из имбиря лучше сразу выжать сок, потому что волокна у него жестковаты.
Шаг 4
Добавить мед и тщательно перемешать.
Шаг 5
Влить соевый соус и еще раз перемешать.
Шаг 6
Когда куриные ножки слегка зарумянятся со всех сторон, влить в сковороду соус и тушить все вместе 10 минут. Через десять минут всыпать в сковороду кунжут и готовить еще 10 минут.
Шаг 7
Все, завтрак для китайского крестьянина готов) Сервировать его с рисом и зеленым луком.
Не знаю, почему именно эта ассоциация пришла мне голову, но пока я пыталась художественно разложить куриные ножки на рисе, перед глазами буквально стоял голодный китаец, которому не терпелось плотно закусить перед работой в поле. Потом крестьянин исчез, и все ножки достались мне. Очень сытно, но при этом легко. Если не на поле, то в офисе энергии хватит как минимум на полдня)
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.

Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку – ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится.

Пока нет комментариев