Курица "Сливочная нежность"

Курица "Сливочная нежность"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица "Сливочная нежность". Шаг 1
Очищенные морковь и лук нарезать. Сначала обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. Лук пересыпать в миску, затем на оливковом масле обжарить морковь до золотистой корочки. Пересыпать в миску с луком.
Шаг 2
Курица "Сливочная нежность". Шаг 2
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мясо посолить, чтобы оно напиталось солью.
Шаг 3
Курица "Сливочная нежность". Шаг 3
Когда филе стало золотистого цвета, засыпать к нему лук и морковь и обжарить все вместе минут 5. Затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на среднем огне минут на 10. Затем выключить огонь и закрыть крышкой чтобы мясо потомилось ещё. На гарнир я обычно готовлю картофель-пюре. Мясо в сливках очень нежное, мягкое и сочное. Всем приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сливки, куриное филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев