Рейтинг@Mail.ru
Larisa
20 августа 2025 г.

Миланеса - аргентинский шницель

Larisa
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Миланесы из говядины с рисом
Миланесы из говядины с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Аргентинская кухняОбедВторое блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
яйцо – 3 шт.
говядина, бедреная часть – 1 кг
растительное масло для жарки
чеснок – 2 зубчика
орегано – 1 ст. ложка
петрушка – небольшой пучок
сухари панировочные – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить в миску яйца, слегка взбить вилкой, добавить мелко порубленную петрушку, орегано и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Порезать мясо поперек волокон на пласты толщиной примерно 0,5 см, при необходимости отбить. Выложить в миску к яйцам. Оставить в холодильнике минимум на час, максимум - на ночь.

Шаг 2

Обвалять мясо в панировочных сухарях. При желании, можно сделать два слоя панировки (яйца - панировочные сухари - яйца - панировочные сухари).

Шаг 3

Обжаривать в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. В последнем случае налить на противень 2-3 ст. л. растительного масла и сбрызнуть маслом мясо. После жарки выложить куски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть мяса после панировки можно заморозить и готовить по мере необходимости и желания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса
Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса

В наши дни появилось какое-то невероятное разнообразие мясных наименований. Едва мы успели более или менее привыкнуть к рибаю и филе миньону с пиканьей, как появилось еще 20 новых названий альтернативных стейков. И это при том, что всякие старые слова про мясные полуфабрикаты совершенно не сделались понятнее! Давайте хотя бы в них разберемся. Что такое шницель, например, и чем он отличается от эскалопа или от ромштекса, а тот, в свою очередь, от бифштекса?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ