Шаг 1
Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.
Шаг 3
Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.
ГРУППА
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
РЕЦЕПТ
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...
Пока нет комментариев