Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые шарики моцареллы, обжаренные во фритюре. Такое блюдо подходит для посиделок с друзьями или романтического ужина за бокалом хорошего вина. Да и если вдруг вам стало почему-то грустно, отправляйтесь на кухню, приготовьте жареную моцареллу по нашему рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом в одиночку. Вот увидите: настроение улучшится буквально за считаные минуты!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-F3vbc3UsD3InQPV3ngBibpuxFcl1obVXg7xUq3lKLk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTQzNjhkLWQ4MzItNGI5MS05N2JkLTE5YzJlMWVlZTdjOS5qcGc.webp)
Приготовьте панировку для моцареллы. Наломайте хлеб небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до состояния сухариков!
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kPKyy5U1d-21MQfZODle3ugPGvkHol7zeZ-va7RBtG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzY2Y4YjVkLTZiYzItNGIxYy04YmM5LTkzYjA4MjBlNTAxYy5qcGc.webp)
Дайте хлебу остыть, затем переложите в комбайн или в блендер. Измельчите до состояния не слишком мелкой крошки. Пересыпьте в широкую тарелку, перемешайте с итальянскими травами. Панировка для моцареллы готова.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/L2z1LrqD1KGo4eZ8ZvblYM_dlwkNWY53lWv3Vxgrn9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxODhiNmU1LTU2MDQtNDM3OC1iYjY1LThiNWY1NGFiMGIyYy5qcGc.webp)
Яйца с молоком взбейте венчиком в миске. Немного посолите и поперчите. В глубокую тарелку насыпьте муку. Также приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5NYnw_tTm1oPZj3TVRo6dAIutci46Ipe5vxLcJqsne4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOThkOTVkLTNlMmMtNDRhMS05M2ZhLWJiOWYwZjIxN2ViNi5qcGc.webp)
Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Затем переложите их на бумажные полотенца, выложенные в несколько слоев, и дайте обсохнуть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ssakr02idXn_gED8EeUMCC_Qtc9wIppNFmSoy17SZZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Y2I4NmRlLWU2ZDgtNGU1Zi04NzQzLTYxZTEwNjJmYWNiNy5qcGc.webp)
Растительное масло для фритюра налейте в сотейник или кастрюлю (емкость должна быть такого объема, чтобы слой жира составлял не менее 5–6 см). Нагрейте до 160–170°C.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6pQyUinrgtKjRHGhaQoK9k6JEjr-bNGjJ2rKg_ccs2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MmRmOTk4LWNhOTAtNDEzNC1hMTgxLWY4NDY2MTQyNWNkNS5qcGc.webp)
Обваляйте каждый шарик моцареллы в муке, лишнюю стряхните. Затем наколите на тонкую шпажку и окуните в яичную смесь. Обваляйте в хлебных крошках. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в крошках.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pFygl0mCN0CYcp-xqE_cgpED5MNSQ-W2DeuY1UQdYcg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYjg0MjQyLTFmOTEtNDRkMC04YTcyLWQyNTM4M2VjMjMzNS5qcGc.webp)
Осторожно опускайте порциями запанированные шарики моцареллы в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Жареную моцареллу в панировке можно подать с любимым томатным соусом или же использовать в качестве дополнения к блюду варенье (джем) с кислым вкусом, например, из клюквы или брусники.
Как определить, готов ли фритюр для жарки моцареллы, если у вас нет термометра? Очень просто! Бросьте в горячее масло кубик хлеба и следите за изменением цвета. Если он стал золотистым за 40–50 секунд, температура фритюра составляет 160–170°С, что и необходимо в данном случае.
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...
Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, ...
Пока нет комментариев