31 мая 2014 / gastronom

Пита с мясом и капустным салатом

Пита с мясом и капустным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 питы
  • 500 г жареного или запеченного мяса
Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 800 г капусты
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3/4 стакана жареного несоленого арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свежей капусты Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 3 марта 2015

Делала только салат для фалафеля.получилось совсем неплохо.