30 мая 2014 / gastronom

Жареная рыба с салатом из цукини

Жареная рыба с салатом из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 2 средних цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и оставьте на 5–7 мин. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи.
Шаг 2
Нарежьте цукини вдоль на полосы толщиной 1 см, а затем разрежьте поперек. Очистите перец чили от семян, половину нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, раздавите ножом.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до готовности, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. На другой сковороде в оливковом масле обжарьте дольку чеснока и целую половину перца чили, 30 сек., удалите чеснок и перец. Положите в сковороду цукини и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Посолите, посыпьте базиликом.
Шаг 4
Смешайте лимонный сок, сахар, соль и 2 ст. л. оливкового масла, полейте цукини. Посыпьте нарезанным перцем чили и перемешайте. Выложите на тарелку цукини, посыпьте орешками, затем положите рыбу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, сибас, дорада,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев