Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2025 г.

Жареная рыба с салатом из цукини

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
2 средних цукини
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
2 ст. л. кедровых орехов
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. лимонного сока
щепотка сахара
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и оставьте на 5–7 мин. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи.

Шаг 2

Нарежьте цукини вдоль на полосы толщиной 1 см, а затем разрежьте поперек. Очистите перец чили от семян, половину нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, раздавите ножом.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до готовности, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. На другой сковороде в оливковом масле обжарьте дольку чеснока и целую половину перца чили, 30 сек., удалите чеснок и перец. Положите в сковороду цукини и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Посолите, посыпьте базиликом.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок, сахар, соль и 2 ст. л. оливкового масла, полейте цукини. Посыпьте нарезанным перцем чили и перемешайте. Выложите на тарелку цукини, посыпьте орешками, затем положите рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Теплый салат из цукини и семги
Теплый салат из цукини и семги

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ