20 июня 2013 / gastronom

Лимоны по-мароккански

В Северной Африке эти лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда.

Лимоны по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 небольших лимонов
  • 1/2 стакана крупной морской соли
  • растительное масло
  • 5-8 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны по-мароккански. Шаг 1
10 лимонов очень тщательно вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтобы лимон не развалился.
Шаг 2
Лимоны по-мароккански. Шаг 2
Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, регулярно переворачивая банку вверх дном и обратно.
Шаг 3
Лимоны по-мароккански. Шаг 3
Затем из оставшихся лимонов выжмите сок и залейте соленые лимоны. Добавьте специи. Дайте постоять еще сутки и уберите в холодильник. Лимоны будут готовы через 15-20 дней. Сок можно добавлять в заправку для салатов.
Кстати

Есть более быстрый способ: надрежьте лимоны, как сказано, залейте полностью водой, добавьте соль из расчета 1 ст. л. с горкой на 1 лимон. Доведите до кипения, варите 25 мин. Затем выньте мякоть, кожуру утрамбуйте в банку и залейте растительным маслом.

Время подготовки
72 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 двухлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев