
Лимоны по-мароккански
В Северной Африке эти лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда.
- 16 небольших лимонов
- 1/2 стакана крупной морской соли
- растительное масло
- 5-8 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Есть более быстрый способ: надрежьте лимоны, как сказано, залейте полностью водой, добавьте соль из расчета 1 ст. л. с горкой на 1 лимон. Доведите до кипения, варите 25 мин. Затем выньте мякоть, кожуру утрамбуйте в банку и залейте растительным маслом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...