25 мая 2014 / gastronom

Салат из шпината с чермулой

Салат из шпината с чермулой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежего шпината
  • 1 небольшой красный перец
  • 100 г хороших маслин
  • соль
Для приправы чермула:
  • 1 большой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра и паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин. Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.
Шаг 2
Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин. Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость.
Шаг 3
Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев