Рейтинг@Mail.ru

Сабайон с яблоками

gastronom
23 марта 2025 г.
0Комментировать
Сабайон с яблоками
Сабайон с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 406.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/25.31 г/38.59
Итальянская кухняКремВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 желтков
70 + 60 г сахара
150 мл яблочного сока
6 средних яблок сорта Гренни Смит или Симиренко
100 г сливочного масла
50 г лепестков миндаля
20 г кедровых орехов
3 ст. л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 г сахара, не переставая взбивать.

Шаг 2

Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след.

Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте мякоть ­кубиками и смешайте с оставшимися 60 г сахара, ванилью и лимонным соком.

Шаг 4

Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем миндальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи.

Шаг 6

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Итальянская кухня: сабайон
Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

19 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный сабайон
Яблочный сабайон

Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне (от ит. zabaglione) состоит из итальянского крема на основе яиц, сахара и сладкого белого вина. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок. Такая основа прекрасно подчеркивает аромат яблок с орехами. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным десертом вместе с детьми. Подавать сабайон рекомендуем в тех же креманках, в которых запекался sabayon. Сверху его можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. В праздничном или фуршетном варианте есть смысл аккуратно переложить крем с яблоками в прозрачные креманки или декорированные сахарной глазурью бокалы.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ