Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стаканы, дать остыть. Виноград промыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с холодным сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей растолочь фисташки и посыпать ими сабайон.

Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне (от ит. zabaglione) состоит из итальянского крема на основе яиц, сахара и сладкого белого вина. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок. Такая основа прекрасно подчеркивает аромат яблок с орехами. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным десертом вместе с детьми. Подавать сабайон рекомендуем в тех же креманках, в которых запекался sabayon. Сверху его можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. В праздничном или фуршетном варианте есть смысл аккуратно переложить крем с яблоками в прозрачные креманки или декорированные сахарной глазурью бокалы.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт





Пока нет комментариев