22 июня 2007 / gastronom

Сабайон с виноградом

1884.jpg
1884.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные грозди винограда
  • 3 ст. л. очищенных несоленых фисташек
  • сахар – 50 г
  • 6 очень свежих яиц
  • 350 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стаканы, дать остыть. Виноград промыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с холодным сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей растолочь фисташки и посыпать ими сабайон.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
181 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яйца, виноград, фисташки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев