Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стаканы, дать остыть. Виноград промыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с холодным сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей растолочь фисташки и посыпать ими сабайон.
![Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками](https://images.gastronom.ru/1li3SZlnh2b7n1nQ58NErsP85oAO2J76nvXK6XXY-AY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNzQ5NGRmLWRjMjItNGIyNy1iNzQxLTBlMjFlZjQyOGZjMC5qcGc.webp)
Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!
Пока нет комментариев