Рейтинг@Mail.ru

Ароматное масло с базиликом

0Комментировать
Ароматное масло с базиликом
Ароматное масло с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.76 г/25.04 г/1.24
ОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло комнатной температуры - 250 г
измельченный свежий базилик - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик ( по желанию )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину сливочного масла смешать с чесноком.Базилик или любую пряную траву измельчаем в ступке или блендере и смешиваем со второй частью масла.Масло с чесноком выкладываем на пищевую пленку, разравниваем тонким слоем в форме прямоугольника. Сверху кладем зеленое масло, сворачиваем колбаской в пленке и кладем в морозилку на 15 минут.После того, как масло застыло, можно хранить его в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик, рецепты с базиликом
Базилик, рецепты с базиликом

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить вкусное ароматное масло: лайфхаки и 5 отличных рецептов
Как приготовить вкусное ароматное масло: лайфхаки и 5 отличных рецептов

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!

Ароматизированное масло
Ароматизированное масло

Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно...

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ