Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Итальянский хлебный суп

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
2114.jpg
К рецепту

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 300.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедВыпечкаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1,5 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
30 мл белого сухого вина
чеснок – 2 зубчика
1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
лук репчатый – 1 луковица
200 г белого хлеба
соль
2 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. 2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин. 3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп аквакотта

РЕЦЕПТ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

40 мин

gastronom

Суп Паппа ал помодоро
Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

РЕЦЕПТ

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

30 мин

gastronom

Тосканский хлебный суп
Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп, или pappa pomodoro, — традиционный рецепт горячего томатного супа, который своей густотой обязан добавлению черствого хлеба. Использование уже готовых консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и хорошо согревающим в холодное время. А чтобы приготовить веганский вариант тосканского хлебного супа, исключите из ингредиентов куриный бульон и используйте овощной. Подавайте его с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ