1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать.
2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин.
3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки.
Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.