Шаг 1
Приготовьте панировку из сухарей, сыра и 1 ч. л. сухих пряных трав.
Шаг 2
Немного отбейте курицу, обваляйте в панировке и обжарьте в сковороде. При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно не добавлять масло.
Шаг 3
Отдельно на сильном огне обжарьте черри и крупно нарезанных шампиньонов с рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите на курицу по кусочку сливочного масла, капните на масло медом и подавайте с помидорами и грибами
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке из смеси муки и раскрошенных хлопьев можно приготовить для вечеринки и подать с остро-сладким соусом на основе меда и хлопьев чили. Тем более, что целый противень крылышек приготовится в духовке практически без вашего участия. Накануне замаринуйте крылья в смеси кефира, перечного соуса и сушеного чеснока. Панировку тоже можно заготовить заранее, а в нужный момент только обвалять крылья в хрустящей смеси и отправить в предварительно разогретую духовку.




Блюдо очень вкусное. Особенно приятным его делает сливочное масло с медом. Но рецептура все таки составлена неправильно: Во-первых, слишклм много сухарей. Остатки пришлось выкинуть. Во-вторых, чтобы сухари как-то прилипли к курице, нужны куриные яйца. По одному яйцу на грудку. Один раз обвалять в яйце, следующий раз - в сухарях. И так два круга. Тогда получается, как на картинке. В-третьих, помидоров маловато. У меня были сливовидные, а не черри, и 100г - это всего лишь две штучки)) Жаль я не замерила сколько помидоров и шампиньонов у меня вышло. На двоих наверно грамм 400 помидоров и 300 грибов. В-четвертых, когда готовятся овощи, лучше сначала пожарить грибы, а потом добавить помидоры (они быстрее готовятся), потому уже петрушку. В-пятых, я бы все таки разделила одну грудку на две части (продольным срезом). Целая грудка получается огромной!) Муж еле осилил, а я половину только съела. Хотя едим мы обычно много.
Получилось потрясающе вкусно! Муж даже спросил, сколько мне стоило заказать ужин в ресторане 😍 Теперь это один из любимых рецептов!