23 апреля 2014 / gastronom

Курица в панировке с медовым маслом

Курица в панировке с медовым  маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пара веточек петрушки
  • 2 куска (по 180 г) филе курицы
  • 100 г помидоров черри
  • шампиньоны
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • мед
Для панировки
  • 100 г сухарей
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сухих пряных трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте панировку из сухарей, сыра и 1 ч. л. сухих пряных трав.
Шаг 2
Немного отбейте курицу, обваляйте в панировке и обжарьте в сковороде. При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно не добавлять масло.
Шаг 3
Отдельно на сильном огне обжарьте черри и крупно нарезанных шампиньонов с рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите на курицу по кусочку сливочного масла, капните на масло медом и подавайте с помидорами и грибами
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (147) апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, шампиньоны, черри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vilka_2009 16 октября 2016

Блюдо очень вкусное. Особенно приятным его делает сливочное масло с медом. Но рецептура все таки составлена неправильно: Во-первых, слишклм много сухарей. Остатки пришлось выкинуть. Во-вторых, чтобы сухари как-то прилипли к курице, нужны куриные яйца. По одному яйцу на грудку. Один раз обвалять в яйце, следующий раз - в сухарях. И так два круга. Тогда получается, как на картинке. В-третьих, помидоров маловато. У меня были сливовидные, а не черри, и 100г - это всего лишь две штучки)) Жаль я не замерила сколько помидоров и шампиньонов у меня вышло. На двоих наверно грамм 400 помидоров и 300 грибов. В-четвертых, когда готовятся овощи, лучше сначала пожарить грибы, а потом добавить помидоры (они быстрее готовятся), потому уже петрушку. В-пятых, я бы все таки разделила одну грудку на две части (продольным срезом). Целая грудка получается огромной!) Муж еле осилил, а я половину только съела. Хотя едим мы обычно много.

ToriVia 19 марта 2015

Получилось потрясающе вкусно! Муж даже спросил, сколько мне стоило заказать ужин в ресторане 😍 Теперь это один из любимых рецептов!