18 апреля 2014 / gastronom

Куриные крылышки и сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные сердечки - 1кг
  • куриные крылышки - 1кг
Для маринада:
  • лук-порей - 1 стебель
  • устричный соус - 0, 5 стакана
  • растительное масло - 0,4 стакана
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У 1 кг куриных сердечек срежьте верхнюю часть с сосудами и жиром, у 1 кг куриных крылышек отрубите последнюю фалангу.
Шаг 2
Для маринада тонко нарежьте 1 стебель лука-порея (белая часть +10 см зеленой), смешайте с 0,5 стакана устричного соуса и 0,4 стакана растительного масла. Добавьте соль и щедро поперчите.
Шаг 3
Положите в маринад крылышки и сердечки, тщательно перемешайте, оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.
Шаг 4
Перед приготовлением отряхните крылышки и сердечки от маринада, нанижите по отдельности на шампуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошопрогоревших углях: сердечки – примерно 10 мин., крылышки – 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№5 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, крылышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев