
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...
Обратите внимание, что приправляется в этом блюде только маринад, а готовых цыплят уже не солят и не перчат. Относительно использования лука из маринада есть разные позиции. Некоторые считают, что нечего выбрасывать продукт, и кладут лук вместе с цыплятами в кастрюлю тушиться. Другие утверждают, что лук свое дело сделал – и зачем он нам тогда нужен? Так или иначе, цыплята по-черкесски получаются пикантными и ароматными, впору хоть на праздничный стол подавать.
Сливки во время приготовления не должны бурлить, только изредка побулькивать. Для этого сделайте минимальный огонь, если не помогает – воспользуйтесь рассекателем для газовой плиты или свернутым из скрученной фольги кольцом для электрической.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник ...
Евгения, здравствуйте, Я обещал аутентичный национальный рецепт этого блюда. Сделано. Смотрите "Гедлибже, или цыпленок в сметанном соусе по-черкесски (по-адыгейски, по-кабардински)". Буду признателен за отзывы / комментарии / критику. С уважением, Касым
Касым, редакция и авторы наших книг - не всегда одни и те же люди. Мы не можем знать все, поэтому чтобы не писать плохих книг нанимаем тех, кто считает себя специалистами. Ждем ваш рецепт.
Благодарю вас, Евгения, за корректный ответ. Вы отсылаете меня к источнику рецепта, но он указан как "Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня", то есть это вы сами и есть - "Гастрономъ", поэтому не вижу логики в таком источнике. Не знаю где вырос ваш автор, но уж точно не в черкесской (адыгской) среде, в коей это блюдо является чем то вроде борща для русской кухни или сала для украинской. Дать вам аутентичный рецепт - для меня это теперь дело принципа. Надо будет лишь фото качественное сделать. С уважением, Касым
Уважаемый Касым! Если вы посмотрите на источник рецепта, то увидите, что он из книги. У книги есть автор, а в данном случае их было несколько, каждый - знаток в своей кухне. Нам этот рецепт показался вполне аутентичным, ничего надуманного, вполне народный подход, поэтому никаких сомнений не вызвал. Возможно, там, где вырос наш автор, готовили именно таким образом. Но если вы знаете другой вариант этого блюда, или его историю, с удовольствием почитаем ваш рецепт.
Уважаемая редакция! Кто дал вам такой рецепт ?! Я по своей кулинарной сути не консерватор и, конечно же, обеими руками ЗА! творчество на кухне, но тогда уж пишите "Цыпленок по-черкесски - фьюжн-версия" либо "Цыпленок а-ля по-черкесски в современной интерпретации" Так будет корректно и честно по отношению к старинному национальному блюду. Кроме ингредиентов ничего общего сей рецепт с цыпленком по-черкесски не имеет. Судя по их составу вы хотели подать кавказскую, а не турецкую версию блюда с этим названием. Кавказская версия на языке носителя, то есть на черкесском (адыгском) языке называется: гед-либжа - цыпленок в соусе. Соус на основе сметаны (сливок) типа бешамель, если так будет понятнее. Чтобы не быть голословным выложу тут на днях рецепт этого блюда по настоящему аутентичному рецепту.