Рейтинг@Mail.ru
angel_30
21 января 2025 г.

Муджадара, чечевица с рисом

angel_30
21 января 2025 г.
2Комментировать
Муджадара, чечевица с рисом
Муджадара, чечевица с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.97 г/17.75 г/46.54
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан зеленой чечевицы
1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
2-3 репчатых луковицы среднего размера
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
карри по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с чечевицей
Рис с чечевицей

Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Inger2713 августа 2014 г.

мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ