30 марта 2014 / angel_30

Муджадара, чечевица с рисом

Муджадара, чечевица с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
  • 2-3 репчатых луковицы среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец карри по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 2
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 3
Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.
Шаг 4
Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.
На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.

Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с зеленой фасолью легко Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Inger27 13 августа 2014

мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки

Гость 11 апреля 2014

Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.