16 апреля 2014 / ritaritamargarita

Cуп из чечевицы и макарон

Cуп из чечевицы и макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан черной или коричневой чечевицы
  • 1 стакан мелких макарон
  • 250 гр мяса (говядина или баранина)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 веточка черешкового сельдерея
  • 1 стакан порезанной зелени кинзы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого чили перца
  • 2 столовых ложки топленого или сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • лимон 1-2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cуп из чечевицы и макарон. Шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.
Шаг 2
Cуп из чечевицы и макарон. Шаг 2
Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев