- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/x5BTQcuKHETt8_1IKUG4DUGl5ZB_EXr7c4Lh7GXYVrc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNjAwOWM4LTE4YjQtNDE1OS05ZGE3LWFjZTFjMDdlNTQ3YS5qcGc.webp)
Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_AGf_hlbHplOeYt1bhepLsLyben5nHF8k5wBF0kHRQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYTRhYzU2LWQ1NjAtNDYyNi1iMDdlLWZiMGYzMDc2MTVmNi5qcGc.webp)
2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/I0WtVTk1PJVJBslu2pcpzvQl4ttpiCOzWbkvGnp2d7c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOWMzNzY0LWRkNjktNDNiZi1hMWRmLTM1ZjM1YWZjZmVlYS5qcGc.webp)
Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/p2vd4FynooMYozQf_UWYifsGoA-DIcQ4kYxLET9X1PM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YWY2MzM1LTdiY2QtNGQzZi1iMWE5LTc0ZmRkZGVmNDE1MC5qcGc.webp)
Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mDpPGudAWHVoKx_g3ajMyefpttQLr1gevkZOsrJmd_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3Yjc4YmQ4LTNlMzQtNGJiNS05YTBhLTQ0NTYzNWEyNDI5YS5qcGc.webp)
Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев