1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из морских гребешков с огуречным соусом
gastronom
22 августа 2008 г.

Салат из морских гребешков с огуречным соусом

gastronom
22 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 389.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 47.00 г/21.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь салатных листьев – для украшения
зира – 0,25 ч. л.
паприка сладкая – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
свежие морские гребешки – 6 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
мята свежая – 6-7 листиков
йогурт натуральный – 200 мл
соль – по вкусу
огурцы – 2 шт. среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.

Шаг 4

Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Шаг 5

Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ