1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные манты с персидской чечевицей
Наида Магомедова
14 апреля 2014 г.

Постные манты с персидской чечевицей

Наида Магомедова
14 апреля 2014 г.

Постные манты с персидской чечевицей
Постные манты с персидской чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1,5 кг
вода - 1,5 стакана
дрожжи - 10 г
растительное масло -1 ст.л.
щепотка соли
чечевица персидская - 1/3 стакана
булгур - 1/3 стакана
смесь риса - 1/3 стакана
картофель - 150 г
зелень - 1 пучок
специиу по вкусу (у меня ореховая трава)
сахар - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

В миске смешать чечевицу, булгур и рис.

Шаг 4

Добавить картофель (пюрированный).

Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.

Шаг 7

Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.

Шаг 8

Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манты, рецепты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ