Постные манты с персидской чечевицей

Постные манты с персидской чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1,5 кг
  • вода - 1,5 стакана
  • дрожжи - 10 г
  • растительное масло -1 ст.л.
  • щепотка соли
  • чечевица персидская - 1/3 стакана
  • булгур - 1/3 стакана
  • смесь риса - 1/3 стакана
  • картофель - 150 г
  • зелень - 1 пучок
  • специиу по вкусу (у меня ореховая трава)
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 2
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 2
Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 3
В миске смешать чечевицу, булгур и рис.
Шаг 4
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 4
Добавить картофель (пюрированный).
Шаг 5
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 6
Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.
Шаг 7
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 7
Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.
Шаг 8
Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 8
Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, рис, чечевица, булгур,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Манты, рецепты Манты, рецепты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев