Рейтинг@Mail.ru

Постные манты с тыквой

Гуля Асилбегова
25 марта 2014 г.
5Комментировать
Постные манты с тыквой
Постные манты с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и убежденным мясоедам, благодаря насыщенному вкусу. Между прочим, популярность этого блюда в Азии чуть ниже, чем с начинкой из говядины или баранины. Да и стоимость ингредиентов мантов с тыквой прилично ниже, чем мясных, поэтому первые можно готовить хоть каждый день. Сам процесс довольно простой и не слишком долгий, достаточно иметь хотя бы минимальный навык работы с крутым тестом. Начинка же готовится вообще за считанные минуты, так что, проверить на практике этот рецепт точно стоит.

Сложность: сложно
Калории: 332.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.12 г/9.93 г/55.18
ОбедВторое блюдоМантыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
мякоть тыквы – 300–400 г
репчатая луковица – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) – 20 г
тмин – 5 г
сушеные прованские травы – 10 г
соль, свежемолотый черный перец и молотая паприка – по вкусу
Для теста:
мука – 160 г
соль – на кончике ножа
питьевая вода – 60–80 мл
растительное масло – 1–2 ст. л. + еще немного для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для мантов с тыквой. В миску просейте муку с солью. Влейте понемногу воду, добавляя по мере необходимости, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и перестало липнуть к рукам. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто для мантов отдыхает, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. Сладкий перец вымойте и, удалив семена мелко нарежьте.

Шаг 4

Соедините в миске натертую тыкву, репчатый лук и сладкий перец. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Всыпьте тмин, прованские травы, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами. На каждый выложите начинку и сформуйте манты. Корзинки в мантышнице или решетку пароварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Выложите подготовленные манты и готовьте около 25 минут. Затем распределите по порционным тарелкам, смазанным растительным маслом, и сразу же подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постные манты с тыквой можно подать на стол с хорошей густой сметаной, смешанной с измельченным зубчиком чеснока, и зеленью по вкусу (петрушкой или кинзой).

КСТАТИ

Постные манты с тыквой следует варить так же, как традиционные мясные, — на пару. Если у вас есть специальный прибор для этого блюда — отлично. Если нет, воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Манты
Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

28 рецептов
Манты с бараниной
Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

5 рецептов
Ватрушки с тыквой
Ватрушки с тыквой

Ватрушки с тыквой понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого овоща. Честно говоря, вы даже не сразу поймете, что начинка из тыквы, ведь в ее вкусе доминируют изысканные цитрусовые ноты, которые дают лимонная цедра и сок. Тесто наших ватрушек — простое дрожжевое, только замешивается оно не на молоке или воде, как обычно, а на простокваше (или кефире, если вам больше нравится этот продукт), благодаря чему получается очень нежным и воздушным. Кстати, такое тесто можно использовать и для приготовления булочек или пирожков с любой начинкой: получится тоже вкусно.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 января 2018 г.

Не понимаю, когда в рецептах теста указывают количество муки или жидкости - " сколько возьмет".. Это Вы знаете какое в итоге тесто должно получиться, а кто будет готовить первый раз, точно понятия не имеет.

adakalush13 февраля 2015 г.

Анна с замороженным и делал:)

Анна (гость)

31 декабря 2014 г.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно использовать замороженный болгарский перец? Не развалятся ли манты из-за этого? С уважением, Анна

adakalush19 ноября 2014 г.

Этот рецепт просто супер!!!!!!! Обожаю максимально простые и вкусные рецепты! Это один из них. На НОЧЬ!!!!! Умяли на двоих всю порцию, ибо дейстивтельно недостаток один: быстро оканчиваются:) Постные и вкусные! Легкие ибо 130-150 грамм муки и пропаренные овощи! От себя ньюансы. Муки Стакан граненый - около 130 грам муки, есть тонкостенные стакан там около 160 грам муки. ЛУчше взять 160. И начинки: по тыкве ну 350, а лучше 300 грамм. Примерно 9 мантов. Смесь сушенных трав (прованских) смысл добавлять не вижу. Ибо зира, перец, и паприка такой вкус дают, что травы не слышно вообще.

vilka_200918 ноября 2014 г.

а я все таки советую без тмина готовить эти манты. в общем, на любителя..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ