Блинные конвертики

Блинные конвертики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 160 г
  • вода - 350 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • грибы маринованные - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • горох орегон зеленый колотый - 1/3 ст.
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинные конвертики. Шаг 1
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин. Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой. Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.
Шаг 2
Блинные конвертики. Шаг 2
Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.
Шаг 3
Блинные конвертики. Шаг 3
Горох орегон не требует замачивания, что удобно. Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.
Шаг 4
Блинные конвертики. Шаг 4
На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.
Шаг 5
Блинные конвертики. Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 10 мин.
Шаг 6
Блинные конвертики. Шаг 6
Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев