Рейтинг@Mail.ru
Astilbia
26 февраля 2025 г.

Пирог Песочное солнце

Astilbia
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пирог Песочное солнце
Пирог Песочное солнце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПесочное тестоПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
апельсиновый или ананасовый сок - 330 мл
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1 ч.л.
кусочки консервированных ананасов и половинки персика
Для теста:
мука - 250 г
постный маргарин или масло Rama vitality - 180 г
сахар - 100 г
вода - 50-80 мл
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму. Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем проколы в тесте вилкой. Чтобы тесто при выпечке не поднялось и осталось нужной формы сверху на тесто выстилаем бумагу для выпечки, и насыпаем горох или фасоль. Выпекаем при 180°C до золотистого цвета. Начинка: Готовим желейную заливку. 250 мл. сока и агар-агар замочить на 20 минут. 80 мл сока и сахар вскипятить. Добавить остальной сок с агаром и вскипятить. Выкладываем на готовый корж консервированные персики и ананасы и заливаем горячим желе. Оставить на 20-30 минут для застывания. После застывания пирог готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мой день рождения всегда приходится на пост. В этом году у меня был юбилей, и так как я всегда и много пеку сама на праздники, гости ждали чего-то постного сладенького на десерт, и был придуман такой пирог. Гости остались довольны. Всем понравилось, что пирог без крема и не приторно сладкий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные постные рецепты
Праздничные постные рецепты

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни ...

604 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

354 рецептов
Пироги на маргарине
46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог со сливочным кремом и ягодами
Песочный пирог со сливочным кремом и ягодами

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а холодным зимнем вечером напомнит о солнечном лете.

1 ч 30 мин

fedulova.k.d

Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста — настоящая находка для любителей цитрусовой выпечки! Нежная, рассыпчатая основа с тонким сливочным ароматом и лимонная начинка делают этот пирог настоящим хитом любого чаепития. В считанные минуты он исчезает со стола до крошки! Попробуйте и вы приготовить лимонный пирог по нашему рецепту. А если побаиваетесь строгого лимонного характера, замените половину этих фруктов апельсинами. Вкус будет менее интенсивным, но тоже интересным. А вот совсем убирать лимоны из начинки мы не советуем: все же эта пронзительная лимонная терпкость здесь очень к месту.

1 ч

Виктория Батищева

Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ