12 апреля 2014 / Дарья Анненкова

Паэлья с булгуром и красной фасолью

Паэлья с булгуром и красной фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль «Кинди» красная ТМ Мистраль — 150 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Крупа пшеничная Булгур ТМ Мистраль - 150 г
  • Стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Твёрдая груша — 1 шт.
  • Мидии свежемороженые — 200 г
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паэлья с булгуром и красной фасолью. Шаг 1
Фасоль промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности - 2 часа. Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
Шаг 2
Паэлья с булгуром и красной фасолью. Шаг 2
Приготовить булгур. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. ложки масла, обжарить в нем нарезанную мелкими кубиками грушу — 3 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 3
Паэлья с булгуром и красной фасолью. Шаг 3
Лук-порей нарезать кольцами, сельдерей — кусочками и обжарить в оставшемся масле в сотейнике — 3 минуты. Баклажан и перец нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты произвольными кусочками, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить мидии и варёную красную фасоль. Увеличить огонь и готовить 3 минуты. В последнюю очередь переложить в сотейник булгур, добавить шафран, предварительно залитый кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть всё в течение 2-3 минут. Подавать горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, мидии, баклажан, булгур,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, рецепты Паэлья, рецепты

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рецепты с булгуром Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев