10 апреля 2014 / KudakoZ

Дип из фасоли

Дип из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль "Лима" - 150 г
  • Фасоль "Пинто" - 150 г
  • Семя льна - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 90 мл
  • Кумин (семя) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дип из фасоли. Шаг 1
Фасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду,он нам пригодится.
Шаг 2
Дип из фасоли. Шаг 2
Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Дип из фасоли. Шаг 3
В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Дип из фасоли. Шаг 4
Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.
Шаг 5
Дип из фасоли. Шаг 5
Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно назвать и дипом, и паштетом, т.к. консистенцию можно варьировать отваром от фасоли. В пост очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Фасоль очень нежная и питательная, кумин придает блюду восточный колорит, а семя льна неоспоримую пользу. Если, вы собираетесь его употреблять на завтрак, то чеснок можно не класть, т.к. кумин и без того очень хорошо окрашивает вкус блюда.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, кумин, паштет, дип,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Соус-дипы Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев